こんにちは。momochami Bread です。
美味しいパンでみんなに笑顔になってもらいたい!笑顔が溢れる空間にしたい!
そんな想いで始めたパン屋さん。実はパンに一番癒されているのは、毎日パンと酵母と共に生活している私かもしれません。momochami Bread のパンは、粉、水、レーズンから作られた酵母を使用し、イースト、市販の天然酵母は一切使用せず、ゆっくり時間をかけて作った自家製酵母のパンです。季節や気温で変化する気まぐれな酵母と上手に付き合いながら、ひとつひとつ丁寧に焼いています。
もともとはフワフワしたパンが好きだった私ですが、自家製酵母のパンに出会い、生地自体のの奥深い味わい、ずっしりした噛み応え、素朴な表情のあるパン、そして何より酵母に合わせて生活するゆっくりした時間に魅せられてしまった一人です。